сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Ротация кадров в регионах России позволяет улучшить диалог с бизнесом


    Генеральный директор Агентства стратегических инициатив — о новой региональной политике и социальном предпринимательстве
    Тематические разделы:
    Административный персонал
    Общий менеджмент
    Психология, теории HR
    Психология, теории HR : Организация труда

    Дата публикации: 02.06.2017






    Светлана Чупшева возглавила Агентство стратегических инициатив (АСИ) 13 февраля этого года после того, как ее предшественник Андрей Никитин стал временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области. В интервью ТАСС глава АСИ рассказала о своем взгляде на новую региональную политику, а также о том, что такое социальное предпринимательство и как оно позволяет решать проблемы незащищенных слоев населения.

    Тема социального предпринимательства станет основной на одной из сессий Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

    — Недавно политическая жизнь во многих регионах резко изменилась, у руля встали новые главы из числа так называемых молодых технократов. Как вы оцениваете новую региональную политику?

    — В карьере каждого человека есть определенный жизненный цикл, в среднем три-пять лет, после чего возникает потребность сменить род деятельности. Такие же циклы и в госуправлении: этой сфере необходима подпитка, свежая кровь, если можно так сказать. Безусловно, это не умаляет вклада уже опытных, состоявшихся, мудрых людей, которые в этой сфере работают достаточно долго, но сама система передачи компетенций, продвижения молодых специалистов, лидеров должна работать.

    Это всегда дает хорошие изменения и управленческие решения. И та политика, которая сегодня проводится президентом РФ в отношении региональных управленцев, оправдана. Начиная с 2015 года у нас пришла первая плеяда молодых: Антон Алиханов — Калининградская область, Алексей Дюмин — Тульская область, Дмитрий Миронов — Ярославская область, Александр Никитин — Тамбовская область, Максим Решетников — Пермский край. Видно, что это управленцы уже другого поколения, они используют другой подход и стиль, и считаю, что абсолютно успешный.

    — В чем заключается этот новый стиль управления?

    — Прежде всего, это нацеленность на диалог власти с малым и средним бизнесом, что раньше особенно не практиковалось. Общались в основном только с крупными собственниками, а сейчас каждый губернатор пытается разговаривать с предпринимателями. И это результат национального рейтинга инвестпривлекательности регионов АСИ в том числе. Главы регионов сейчас находятся в более сложных условиях, нежели десять лет назад. В регионах, где произошла смена власти, уже видны первые результаты: это новые проекты, инвестиции, большее внимание развитию человеческого капитала. Это очень радует, и в Агентстве тоже есть тенденция смены кадров, потому что нужна ротация, нельзя сидеть на одних позициях много лет, должна быть смена поколений и универсальные специалисты, которые обладают всеми необходимыми компетенциями лидеров и, главное, эффективных управленцев.

    — Национальный рейтинг инвестпривлекательности регионов, который составляет АСИ, уже несколько лет является одним из основных показателей в развитии регионов. А главы субъектов считают его показателем эффективности лично для себя?

    — Безусловно. Раньше KPI для них был — больше привезти денег из федерального центра или крупных инвесторов, и в основном губернатор не уделял внимание именно внутренним инвестициям и действующим предпринимателям в регионе. Сейчас вектор сменился. И мы видим повышение эффективности внутри региона и создание условий для внутренних инвесторов.

    — А с точки зрения развития социального предпринимательства, которое для многих пока кот в мешке. Регионы видят потенциал в этой сфере? Что это такое и какие есть перспективы в развитии этой сферы?

    — Социальные предприниматели — это такая золотая серединка между НКО и предпринимательством. Кто-то их называет неприкаянными. Я считаю, что это новое поколение предпринимателей — молодые, креативные, которые уже не хотят просто зарабатывать деньги, они хотят решать социальные задачи с помощью бизнеса. По сути, это субъект МСП, который трудоустраивает, дает возможность работать незащищенным слоям населения: инвалидам, многодетным родителям, родителям-одиночкам, выпускникам детских домов. Доля таких работников должна составлять не менее 50%, а в структуре фонда оплаты труда — не менее 25%. И плюс вторая категория отнесения к социальному предпринимательству — это также субъекты МСП, которые оказывают услуги для незащищенных слоев населения по определенному перечню, утвержденному правительством РФ. Подобных услуг для данной категории граждан должно быть не менее 70%.

    — То есть это по сути почти благотворительность?

    — Опять же, это не просто благотворительность, это все равно финансово устойчивая модель, она, понятно, с низкой маржинальностью, с нулевой, может быть, даже рентабельностью, но все равно это бизнес-проект. И таких людей становится все больше, хотя в масштабах страны пока немного: по разным оценкам, от 2 до 150 тысяч. Подсчитать сложно, потому что нет четкого определения, что такое социальное предпринимательство. Очень хорошо, что мы сейчас на уровне правительства, президента РФ, в целом на уровне государства говорим, что это такое, рассказываем, больше этому уделяется времени.

    — Тема социального предпринимательства будет обсуждаться и в рамках Петербургского международного экономического форума. Что предстоит сделать в ближайшее время для развития этого направления?

    — Самая главная новость — в России появится федеральный фонд по поддержке социального предпринимательства. Мы выступили с предложением о его создании, и президент поддержал эту идею. В ближайшее время концепция будет согласована со всем экспертным сообществом, с институтами развития, которые так или иначе работают по этой теме, и презентована. И самая главная роль этого фонда будет как раз в тиражировании лучших практик, образовательных программ, создании моделей акселерационных программ, подготовки тьюторов, которые будут помогать на старте, по сути, доводить проекты до привлечения инвестиций. Фонд также будет помогать взаимодействию с институтами развития по привлечению финансирования, а также непосредственно фонд сам будет оказывать венчурное финансирование стартапов в социальной сфере. В рамках ПМЭФ мы также обсудим перспективы развития социального предпринимательства, необходимость в подготовке и принятии отдельного закона и информационную поддержку новым проектам.

    — Как в регионах обстоят дела с развитием социального предпринимательства?

    — У нас сформировался пул регионов-первопроходцев, лидеров в развитии социального предпринимательства, которые уделяют этому большое внимание, создают инфраструктуру. Это те регионы, которые первые у себя приняли региональные дорожные карты по доступу негосударственного сектора в социальную сферу — Ханты-Мансийский АО, это Башкортостан, это Пермский край, Мурманская область, Ульяновская область, Санкт-Петербург и ряд других регионов, которые сегодня являются, по сути, донорами лучших практик и в части создания необходимой инфраструктуры, и в части допуска негосударственного сектора в социальную сферу через различные госконтракты, сертификаты, компенсационные меры по оказанию услуг. Мы считаем, что результат уже положительный, и я думаю, что мы к концу года опишем уже, по сути, все вот эти лучшие управленческие решения, работающие практики и представим другим субъектам РФ. ·

    — Какое направление социального предпринимательства вы считаете приоритетным? И какую помощь оказывает агентство уже сейчас?

    — Одно из главных направлений АСИ в развитии этого сектора — образование. Образование и вовлечение молодого поколения в предпринимательскую деятельность, чтобы они больше были мотивированы, хотели открыть свое дело, заняться чем-то своим, интересным. Поэтому мы уделяем очень много времени и внимания проектам, которые направлены на работу с молодежью в школах, на качество предпринимателей, лидерский и креативный подход, рассказываем, как от идеи прийти к проекту. Подключаем разные акселерационные программы, создаем необходимую инфраструктуру, те же центры инноваций в социальной сфере, ресурсные центры, фабрики предпринимательства, онлайн-курсы, олимпиады по предпринимательству в школах.

    Тема социального предпринимательства должна стать модной. Первое — мы стараемся показывать истории успеха, когда уже молодые ребята-предприниматели, которые заработали свой первый миллиард, рассказывают школьникам, молодым будущим предпринимателям, как они этого добились, какие риски, что необходимо учесть, как вообще разговаривать с инвесторами потенциальными. То есть это вот такая больше пропагандистская работа, но она очень важная. Второе — это, безусловно, доступ к финансированию, проектному финансированию, венчурному финансированию. Здесь мы тоже создаем региональные гарантийные фонды и в рамках национального рейтинга оцениваем эту работу, инструменты поддержки предпринимателей. Это могут быть различные лизинговые программы, акселерационные программы, которые позволяют и пройти необходимое обучение, и привлечь финансирование.

    — Сейчас разрабатывается законопроект о развитии социального предпринимательства. Какие финансовые инструменты поддержки он предполагает?

    — Так или иначе меры поддержки для малого бизнеса сконцентрированы сегодня на региональном уровне. Я не говорю, безусловно, о федеральном институте — Корпорации МСП со своими продуктами. Сегодня, по крайней мере в том законопроекте, который представлен в правительство РФ, есть такая опция. Скорее всего, в рамках законопроекта на региональном уровне будут разработаны нормативно-правовые акты, стимулирующие меры поддержки для социального предпринимательства, механизмы доступа к имуществу, инфраструктурная, налоговая поддержка.



    Источник ТАСС

    От редакции HRM: напоминаю, что Вы можете воспользоваться нашей бесплатной услугой Сколько я стою на рынке





    Share |

     

    Версия для печати

    Читайте также
    Повышение мотивации труда государственных служащих

    В статье исследуются факторы мотивации труда на основе социологического опроса государственных служащих; предлагаются методы стимулирования труда (профессиональное развитие; карьерный рост; социальные гарантии).

    Трудовые права и обязанности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту

    Одним из важнейших элементов свободы человека, гарантированных Конституцией Российской Федерации, является свобода труда, закрепляемая в статье 37 в качестве основополагающего права в сфере труда.


    Коллектор - угроза или скорая помощь

    Сейчас зачастую новички-коллекторы применяют прописанные сценарии разговора. Но только те из них, которые умеют самостоятельно думать и решать нестандартные ситуации, задерживаются здесь надолго. Ведь, несмотря на то, что существуют определенные классификации сложных ситуаций и «проблемных» должников, каждая конкретная ситуация уникальна и имеет свой путь развития и решения.
    Оплата госслужащих по результатам: мифы и казахстанские реалии
    Труд государственных служащих: особенности правового регулирования (продолжение)

    К числу особых требований, предъявляемых Законом о государственной службе к государственным служащим в период прохождения ими государственной службы следует отнести, прежде всего, ограничения, перечисленные в ст. 11 закона.
    Имя 
    Пароль  забыли?
    Присоединяйтесь!

    Новые материалы

       Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
       Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
       Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
       Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
       Сколько в среднем получают владимирские врачи?


    Последние комментарии

      
       мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
       Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
       Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
       вы можете оставлять активную ссылку на источник 
    Все статьи


    Интервью




    Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
    все интервью


    О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM