сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


«Профессии будущего»: что станет кошмаром родителей?

      Тематические разделы:
      Обучение и развитие персонала
      Обучение и развитие персонала : Профессионалльное обучение
      Оценка персонала

      Дата публикации: 06.07.2017






      Сегодняшние школьники очень часто выдают такие шедевры, от которых их родители начинают седеть на глазах. И все бы ничего, если бы речь шла о пирсинге, татуировке на пол-лица или замужестве в 16 лет… Так нет, суть в учебе и будущем ребенка в целом. Чада заявляют, мол, оставьте себе свою подготовку к ЕГЭ и ВУЗы, у них другие планы. Говорит: «Буду блогером», и нервно утыкается в свой YouTube. И с его логикой трудно поспорить – зачем учиться и работать на скучной работе, если у тебя столько простора для творчества и самовыражения?! Тем более, в экране монитора можно заработать гораздо больше, чем в больнице, на заводе или в пожарной службе.

      Но его не понять трем поколениям его дипломированных предков – им остается лишь пить валидол и неодобрительно браться за голову. Да, мир меняется. И количество подобного рода профессий несметно, хотя большинство о них даже не слышало. Несмотря на отсутствие массовости, они уже сегодня приносят неплохие деньги, в связи с чем нельзя исключать, что в скором времени вполне могут получить статус уважаемых профессий. Карьерист.ру обратил внимание на самые популярные из них.

      Киберспортсмен

      Если чадо вдруг решило связать свою жизнь со спортом, то это не новость – большой спорт приносит большие деньги и известность, поэтому редкий подросток, занимающийся в секции, не грезил олимпийским пьедесталом. Даже пусть не олимпийским – хорошие тренера тоже получают неплохо. Но киберспорт… это для нашей страны что-то новенькое. Ну как новенькое – Федерация киберспорта России существует с 2000 года, в последнем Кубке России по киберспорту приняло участие почти 6 тыс. человек, а Минспорта сделало его официальной спортивной дисциплиной! Так что новое она далеко не для всех.

      Вы будете удивлены, но сегодня вполне серьезно можно получить мастера спорта по Counter-Strike! Геймеры со всей России участвуют в турнирах с огромными призовыми фондами, создают команды, «стримят» и становятся известными личностями в своих кругах. Там создана настоящая виртуальная экосистема со своими организаторами, разработчиками снаряжения и игр, рекламой и цифровой экономикой. Вот только игроки настоящие, и там им, хоть и далеко не всем, но все же удается заработать на вполне светлое будущее. До пенсии, отпуска, и выслуги лет по Трудовому кодексу, конечно пока рано, факт остается фактом. Но с другой стороны, реальная перспектива обойтись без травм. Кстати, и на учебу тратиться не придется – сиди да играй.

      Видеоблогер

      Вы знали, кто такая Саша Спилберг? Оказывается, это 19-летняя нимфа-видеоблогерша с сомнительной репутацией и богатыми родителями (папа – крупный венчурный инвестор), у которой более 5 млн подписчиков на YouTube. Что она делает? Снимает довольно странные ролики, в которых выражает свое мнение по довольно широкому списку вопросов. Она вне сомнений кумир молодежи – ее доход явно превышает 1 млн рублей в месяц… Кто ей платит такие деньги? Реклама на видеохостинге, реклама в самом блоге, гонорар от заинтересованного бренда за обзор его косметики, съемка в клипах…

      А еще видеоблогеров называют «лидерами мнений», поэтому многие готовы заплатить за то, чтоб они это самое мнение изменили. Снимать видео можно о чем угодно: обзоры игрушек, разного рода «распаковки», комментирование видеоклипов или новостей, видеоигр и депутатов, обзор автомобилей или техники, вплоть даже до комментирования других видеоблогеров. И на каждое такое видео найдется целевая аудитория – количество блоггеров растет в геометрической прогрессии. С образованием также проблем нет, а главные орудия труда – это хорошая камера, ноутбук и эпатаж.

      Стартапер

      В нулевых все хотели быть или бандитами, или крутыми бизнесменами: бардовые пиджаки, золотые цепи, немецкие иномарки и хорошие рестораны. Сегодня мечты скромнее и достижимее – вполне достойно быть хипстером-стартапером. Стартап – это, по сути, небольшой бизнес, в основе которого лежит интересная, креативная или даже инновационная идея и деньги инвесторов. Последних может быть несколько, может даже несколько сотен. Вот, например, WhatsApp – яркий пример успешного стартапа – сегодня им пользуется около 2 млрд человек! Создавали его программисты-энтузиасты, писав код чуть ли не на коленке, но результат их плода впоследствии был куплен Цукербергом за 19 млрд $!

      Так почему не назвать это просто бизнесом? Вполне логичный вопрос, но все не так просто. Во-первых, большинство идей стартаперов относятся к IT или интернет-маркетингу. Во-вторых, почти никто из них не вкладывает туда собственные деньги, а ведь предприниматели отвечают перед рисками именно своими деньгами. Да и потом, запуск проекта необязательно должен осуществляться автором идеи – многие разрабатывают интересные решения и проекты, после чего продают их и не тратят время на их реализацию. Поверьте, венчурных фондов, интересующихся хорошими идеями, более чем достаточно.

      Плюс, стартаперу не нужен даже офис. Работать он может где угодно – хоть дома, хоть в кафе, хоть на парах. Тем более что при многих университетах активно развивается сеть стартап-инкубаторов, где молодые талантливые студенты с идеями могут получить квалифицированную помощь бизнес-консультантов. Главное тут – это привлечь инвестиции, а дальше «дело в шляпе».

      SMM

      Мало кому удастся доказать автору этих строк, что социальные сети не захватили мир. Ими не просто пользуются – в них активно живут, работают, продают, играют, общаются и просто коротают свой досуг миллиарды людей. Популярность в них необязательно означает популярность в жизни, но монетизировать такую сетевую известность можно. Так вот, каждая страница, каждая группа в злосчастном Вконтакте и Facebook кем-то администрируется. Кто-то же должен выкладывать картинки, писать посты и генерировать иной контент, привлекая тем самым настоящий живой трафик. Так вот этим SMMщики и занимаются. Грубо говоря, сммщики – это маркетологи социальных сетей, которые знают, на какой контент вы поставите больше лайков, какой соберет больше перепостов, и где чаще будут переходить по ссылкам. Представьте, за это очень даже неплохо платят – вакансии SMM-менеджера уже предлагают оклад около 70 тыс. рублей, и это далеко не предел.

      Основная задача такого менеджера – найти или создать контент, возможно даже вирусный, который будет распространяться по сети уже не администратором, а непосредственно пользователями. Это может развиться в полноценный бизнес – немало миллениалов уже заработало так свой первый миллион, став всего лишь владельцем паблика Вконтакте. Рецепт прост: создаешь сообщество по интересам, достигаешь внушительного количества подписчиков, и начинаешь продавать рекламу в сообществе. Рекламодатели, желающие что-либо продавать через нее или продвигать собственные группы, найдутся, а деньги потекут рекой. Плюс, можно построить свое будущее без универа и скучной работы. Кстати, можно стать еще и полноценным работодателем, например, для пикчеров.

      Пикчер

      SMMщики по факту не создают контент – они лишь отбирают его, готовят к размещению, можно сказать «верстают», после чего размещают в сетях. Но кто-то же должен его создавать. Вы, как активные пользователи социальных сетей, должны понимать, что главным контентом социальных сетей являются картинки – именно они привлекают внимание. Так вот управлять настроением пользователей поручено пикчеру или веб-художнику, хотя часто эти функции выполняют штатные дизайнеры.

      И тут важны не только художественные навыки – создавать качественные изображения сегодня умеет каждый второй школьник, овладевший графическими редакторами и иным профильным софтом. Тут также важно ориентироваться в новостной повестке, психологии целевой аудитории, ее предпочтениях и других аспектах, сопряженных с конкретными реакциями. Создатели контента работают в связке с SMMщиками, и только такая команда способна выдавать на-гора то, что будет интересно юзерам.

      Коуч

      Вы заметили, как последние 5-7 лет все активнее плодятся всякие там бизнес-коучи, тимбилдеры, бизнес-консультанты, групповые тренеры и масса других бездельников, со счастливым и умным лицом проводящих унылые тренинги? Они якобы помогают людям стать лучше, лучше понять свою цель, быстрее достичь профессионального и личностного роста… По сути, такие консультанты, чтоб иметь знания, которыми они могут поделиться, должны как минимум иметь менеджерский опыт, психологическое и предпринимательское образование. Но их отсутствие не мешает им учить других. Более того, сегодня бизнес-коучами становятся даже те, кто в результате неудач в бизнесе, долгое время находится в армии безработных, и начинает учить людей уже от отчаянья. Авось повезет! Но, как говорится, «пипл хавает», поэтому трудно их обвинять в мошенничестве. И тем более трудно в этом обвинять молодежь, которая ищет простые пути становления. Просто есть аудитория, у которой есть желание за это платить…

      А какими профессиональными хобби вас удивляют ваши дети?



      Источник




      Share |

       

      Версия для печати

      Читайте также


      «Инвестиции в эффективность должны стать приоритетом развития тренинговых провайдеров»

      Интервью со спикерами выставки Персонал Москва 2011 Алексеем Кругляковым, Генеральным директором MTI System, и Милой Бырко, Партнером MTI System.
      Школа управления квадрокоптерами открылась в Новосибирске
      Снижение цен на участие в выставке Персонал Москва 2015

      Выставку «Персонал Москва 2014» посетили 3691 специалистов из разных регионов России, а также из Великобритании, Германии, Греции, Казахстана, Китая, Латвии, Молдавы, Франции. 90 % из них намерены посетить выставку в 2015 г. 92 % опрошенных посетителей будут рекомендовать «Персонал Москва» другим как специализированную выставку по HR-менеджменту.
      Минобрнауки начало общественное обсуждение порядка применения онлайн-курсов в образовании

      Ключевые факторы успеха образовательных технологий
      Ключевые факторы успеха образовательных технологий

      Группа исследователей из проекта «Революция в образовании» (project RED) недавно опубликовала доклад о лучших практиках внедрения образовательных технологий в школах. Из него мы можем видеть, как технологии влияют на успеваемость школьников и снижение затрат.

      Имя 
      Пароль  забыли?
      Присоединяйтесь!

      Новые материалы

         Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
         Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
         Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
         Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
         Сколько в среднем получают владимирские врачи?


      Последние комментарии

        
         мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
         Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
         Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
         вы можете оставлять активную ссылку на источник 
      Все статьи


      Интервью




      Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
      все интервью


      О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM