сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Должностная инструкция заведующего столовой[1]

      Тематические разделы:
      Нормативные документы : Должностные инструкции : Сборник должностных инструкций руководителей

      Дата публикации: 27.10.2003



      Приложение N ___
      к трудовому договору

      УТВЕРЖДАЮ
      __________________________
      (Ф.И.О.)

      Генеральный директор
      __________________________
      (наименование организации)

      ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
      заведующего столовой

      1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

      1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.
      1.2. При выполнении должностных обязанностей подчиняетсянепосредственно генеральному директору.
      1.3. Назначение на должность и освобождение от нее производитсяприказом генерального директора.
      1.4. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
      1.5. Заведующий столовой должен знать:
      1.5.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
      1.5.2. Организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
      1.5.3. Режим работы столовой;
      1.5.4. Экономику общественного питания;
      1.5.5. Организацию оплаты и стимулирования труда;
      1.5.6. Законодательство о труде;
      1.5.7. Правила внутреннего трудового распорядка;
      1.5.8. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
      1.6. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:
      1.6.1. Уставом;
      1.6.2. Настоящей должностной инструкцией.
      1.7. Во время отсутствия заведующего столовой его обязанности исполняет заместитель.

      2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

      Заведующий столовой:
      2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений: цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.
      2.2. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.
      2.3. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
      2.4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания.
      2.5. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой.

      2.6. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда.
      2.7. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.

      3. ПРАВА

      Заведующий столовой вправе:
      3.1. Требовать от руководства создания необходимых условий для выполнения служебных обязанностей.
      3.2. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению, а также вносить предложения по совершенствованию работы предприятия.
      3.3. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
      3.4. Запрашивать лично или по поручению генерального директора у руководителей и специалистов предприятия информацию и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
      3.5. Привлекать к решению возложенных на него задач специалистов других отделов.

      4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

      Заведующий столовой несет ответственность в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации, за:
      4.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией.
      4.2. Правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности.
      4.3. Нарушение внутреннего распорядка предприятия.



      Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с
      Положением о ______________ (номер, дата документа).

      Руководитель структурного подразделения
      ___________________________
      "__" _______ 200 _ г.

      СОГЛАСОВАНО:
      Начальник юридического отдела ___________________________
      "__" _______ 200 _ г.

      С инструкцией ознакомлен:___________________________
      "__" _______ 200 _ г.

      Share |

       

      Версия для печати

      Читайте также
      Должностная инструкция главного инженера
      Должностная инструкция начальника юридического отдела
      Должностная инструкция начальника отдела охраны труда
      Должностная инструкция начальника отдела материально-технического обеспечения[1]
      Имя 
      Пароль  забыли?
      Присоединяйтесь!

      Новые материалы

         Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
         Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
         Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
         Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
         Сколько в среднем получают владимирские врачи?


      Последние комментарии

        
         мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
         Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
         Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
         вы можете оставлять активную ссылку на источник 
      Все статьи


      Интервью




      Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
      все интервью


      О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM