сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Должностная инструкция заведующего производством предприятия общественного питания

      Тематические разделы:
      Нормативные документы : Должностные инструкции : Сборник должностных инструкций работников торговли и общественного питания

      Дата публикации: 13.11.2007



      Должностная инструкция заведующего производством предприятия общественного питания




      1. Общие положения



      1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заведующего производством предприятия общественного питания.
      2. На должность заведующего производством предприятия общественного питания назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
      3. Заведующий производством предприятия общественного питания должен знать действующие законодательные и нормативно-правовые документы, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятий общественного питания; основные методические, информационно-аналитические и справочные материалы в области общественного питания применительно к своей профессиональной деятельности; основы организации и экономики предприятий общественного питания; организацию и технологию производства; ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; основы рационального и диетического питания; порядок составления меню; правила учета и нормы выдачи продуктов; нормы расхода сырья и полуфабрикатов; калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них; стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты; правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; действующие правила внутреннего распорядка; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; основы организации труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
      4. Заведующий производством предприятия общественного питания назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
      5. Заведующий производством предприятия общественного питания непосредственно подчиняется руководителю предприятия, или его заместителю, или руководителю структурного подразделения.

      2. Должностные обязанности



      Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Проводит работу по повышению квалификации работников.

      3. Права



      Заведующий производством предприятия общественного питания имеет право:
      1. отдавать распоряжения, обязательные для исполнения подчиненными ему работниками;
      2. участвовать в подборе и расстановке кадров по своей деятельности;
      3. вносить предложения руководству по поощрению и наложению взысканий на работников предприятия по своей деятельности;
      4. вносить предложения по развитию и совершенствованию деятельности предприятия;
      5. запрашивать у руководства, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
      6. принимать участие в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с его работой;
      7. проходить в установленном порядке аттестацию с правом на получение соответствующей квалификационной категории;
      8. повышать свою квалификацию.
      Заведующий производством предприятия общественного питания пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

      4. Ответственность



      Заведующий производством предприятия общественного питания несет ответственность за:
      1. осуществление возложенных на него должностных обязанностей;
      2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений вышестоящего руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;
      3. рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов;
      4. соблюдение правил внутреннего распорядка, санитарно-противоэпидемического режима, противопожарной безопасности и техники безопасности;
      5. ведение документации, предусмотренной должностными обязанностями;
      6. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности;
      7. соблюдение трудовой дисциплины и выполнение должностных обязанностей подчиненными ему работниками;
      8. готовность к работе в чрезвычайных ситуациях.
      За нарушение нормативно-правовых актов заведующий производством предприятия общественного питания может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.



      Share |

       

      Версия для печати

      Читайте также
      Должностная инструкция шеф-повара
      Должностная инструкция директора (генерального директора, управляющего) предприятия торговли
      Должностная инструкция продавца предприятия торговли
      Должностная инструкция комплектовщика предприятия торговли
      Должностная инструкция администратора ресторана
      Имя 
      Пароль  забыли?
      Присоединяйтесь!

      Новые материалы

         Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
         Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
         Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
         Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
         Сколько в среднем получают владимирские врачи?


      Последние комментарии

        
         мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
         Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
         Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
         вы можете оставлять активную ссылку на источник 
      Все статьи


      Интервью




      Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
      все интервью


      О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM