сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 

Вебинары HRM.RU

Прогноз эффективности кандидатов на основе тестов
Начало 26.05.2017 12.00 (по московскому времени)

Полный список вебинаров

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы


Добровольцы от бизнеса




Сокращая расходы, в том числе на социалку, компании тем не менее все чаще вовлекают сотрудников в необычные волонтерские программы.

Тематические разделы:
Стратегический HR : Корпоративная культура : Корпоративное волонтерство
Статьи
Мотивация персонала
Мотивация персонала : Компенсации и льготы
Мотивация персонала : Нематериальная мотивация
Трудовое право и делопроизводство
Трудовое право и делопроизводство : Учет персонала

Источник: Ведомости

Автор: Римма Авшалумова

Дата публикации: 19.09.2009



Сокращая расходы, в том числе на социалку, компании тем не менее все чаще вовлекают сотрудников в необычные волонтерские программы.

Несмотря на общее урезание бюджета на социальные программы, две трети расходов сохранились, — рассказывает Елена Феоктистова, руководитель центра корпоративной социальной ответственности и нефинансовой отчетности РСПП. — Зато теперь компании более тщательно выбирают приоритетные направления. И это только в плюс. Когда в конце 2008 г. мы с экспертами обсуждали возможные сюжеты развития ситуации, прогнозы были более пессимистичными«.

Волонтер по специальности

В октябре 2009 г. Алина Козырева на месяц уедет волонтером на Филиппины. Выдержав конкурс 50 человек на место, инженер программного обеспечения IBM в России и СНГ получила право принять участие в глобальной программе IBM «корпоративного служения обществу».

«Не просто волонтером, а волонтером по специальности в международной команде! — подчеркивает Козырева. — Нам надо будет за несколько месяцев создать виртуальную команду, которая станет реальной только на один месяц и будет совместно решать различные вопросы, возникающие конфликты, помогать друг другу, четко ставить задачи и добиваться поставленной цели в условиях различного восприятия мира — это как раз то, ради чего я решилась участвовать в программе IBM's Corporate Service Corps».

Волонтерский корпус IBM (программа IBM's Corporate Service Corps) появился в 2008 г. За полтора года существования программы в ней приняли участие несколько сотен сотрудников компании, прошедших строгий конкурсный отбор, в их числе три — из российского подразделения.

Команды в течение нескольких месяцев работают над проектами общественного сектора — оказывают помощь на безвозмездной основе. Рассчитывать на помощь IBM могут небольшие некоммерческие организации, развивающие сельский туризм или предоставляющие социальные услуги, центры поддержки малого бизнеса, школы, университеты, муниципалитеты развивающихся стран и стран с переходной экономикой. В 2008 г. первые команды волонтеров отправились в Гану, на Филиппины, в Румынию, Танзанию и Вьетнам. В 2009 г. программу расширили за счет Бразилии, Китая, Индии, Малайзии и Южной Африки.

«Таким образом IBM помогает найти новые, нестандартные пути развития организации, разработать новый тип услуг для населения либо просто помочь освоить новые технологии и тем самым сократить так называемый цифровой разрыв», — говорит Татьяна Кипчатова, руководитель корпоративных социальных программ IBM в России и СНГ. Работа над каждым отдельным проектом занимает около шести месяцев. После зачисления в корпус волонтеров в течение трех месяцев идет подготовительная работа. Затем команды группами по 8-10 человек выезжают на места на четырехнедельное задание. Еще несколько месяцев уходит на подведение итогов. Предпроектная и постпроектная работа ведется без отрыва от основных обязанностей, рассказала Кипчатова.

Бриллиантовый помощник

В российском подразделении компании «Амвэй» нашли способ вовлечь в программы социальной ответственности не только сотрудников, но и независимых предпринимателей (так в компании принято называть дистрибуторов). Все дистрибуторы, достигшие «бриллиантового уровня» (высший уровень по планам продаж), получают чеки на благотворительные цели в сумме от 1500 до 2500 евро. Компания не дает им денег напрямую, но дистрибуторы могут выбрать, кому оказать помощь, и деньги будут переведены. «Бриллиантовыми» пока стали лишь 110 дистрибуторов из 47 000, а на программу компания потратила 129 000 евро.

«Мы поставили перед собой задачу максимально вовлечь дистрибуторов участвовать в программах КСО, — говорит Ирина Платонова, ведущий специалист по корпоративной социальной ответственности “Амвэй”. — У нас есть ряд других волонтерских программ, когда сотрудники и дистрибуторы занимаются уборкой и благоустройством территорий в детских домах и больницах. Одна программа направлена на адаптацию и профориентацию детей в детских домах. Мы уже помогли обустроить столярную мастерскую и парикмахерскую в одном из детдомов Подмосковья, приобрели оборудование для пекарни и доильные аппараты для детского дома в Чапаевске. А наши партнеры из фонда “Северная корона” договорились о проведении специальных занятий с преподавателями местных техникумов».

По словам Феоктистовой из РСПП, многие компании, положение которых достаточно стабильно, в частности нефтяной сектор, свои расходы на социальные программы не сократили вовсе. Среди тех, кто попал в сложную ситуацию, но продолжает выполнять все социальные обязательства перед сотрудниками и сумел организовать переподготовку и обеспечить новыми рабочими местами высвобожденный персонал, Феоктистова особо отметила «Северсталь» и «Алкоа».

Источник

Share |

 

Версия для печати

Читайте также


Корпоративное добровольчество: как это можно реализовать?

Продолжение статьи о корпоративном добровольчестве (волонтерстве). Технологии реализации и конкретные примеры реализации западных и российских компаний


DHL Charity Team: опыт корпоративного волонтерства

Для компании DHL социальная ответственность - это не просто слово, а одна из ключевых компетенций, которые мы развиваем и поощряем среди сотрудников. Ведь, если сотрудник добрый и отзывчивый, он с радостью поможет не только перейти улицу старушке, но и сделает все возможное, чтобы клиент был счастлив. Это очень важно для сервисной компании, такой как DHL.
Новый опрос на нашем портале

Бывает ли волонтерство корпоративным?
О корпоративном волонтерстве

1 июня в рамках проекта «Корпоративное волонтерство», организованном совместно HRM, и компаниями NBTraining и Eventorama, состоялось первое мероприятие: несколько десятков волонтеров от различных компаний приняли участие в благоустройстве здания и территории Дом ребенка №12, г. Москва.

Эффект «Тимура и его команды»
Эффект «Тимура и его команды»

Волонтерское движение компаниям очень выгодно: оно не просто приносит доброе имя, но и повышает лояльность сотрудников, выяснили эксперты Клуба корпоративных филантропов, допросив с пристрастием более 30 представителей бизнеса.

Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM