сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?



Форумы на нашем сайте

Форумы Управление персоналом RE:>> ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

Опции:
Ответить Открытие новой темы
стрижкова наталья николаевна
ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
КАК БОРОТЬСЯ С КУРИЛЬЩКАМИ
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
стрижкова наталья николаевна
Re: (1) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение стрижкова наталья николаевна от 03.02.2010 17:01:
КАК БОРОТЬСЯ С КУРИЛЬЩКАМИ
Коллеги, подскажите, из опыта, как сократить количество похождений сотрудников в курилку? Это ж часы рабочего времени!!!
- Премию за некурение можно ввести, но небольшие суммы не повлияют на курильщиков, а большие никто не даст...
- На этапе отбора пытаемся выяснить, курит ли чел и как много...Говорят, если и -да, то "пару сигарет в день...могу вообще не курить", а на деле оказывается, что курить выходить по 10 раз в день..

Офис немногочисленный, начальство лояльное.... При нем мало выходят, а как нет никого- часто.
Хочу заметить еще, что в ПВТР прописано, что обед у нас плавающий, 1 час, кухня в офисе ( т.е., люди могут сослаться на то, что елди пол-часа, остальное время "накурили"), но ведь это никто не считает, зато отальных-некурящих, демотивирует...
Оно, конечно, по правилам ТБ, надо отходить от ПК каждый час, но не курить же?


Как считаете?
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Гость_Любовь_
Re: (2) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение стрижкова наталья николаевна от 04.02.2010 08:35:
Коллеги, подскажите, из опыта, как сократить количество похождений сотрудников в курилку? Это ж часы рабочего времени!!!
- Премию за некурение можно ввести, но небольшие суммы не повлияют на курильщиков, а большие никто не даст...
- На этапе отбора пытаемся выяснить, курит ли чел и как много...Говорят, если и -да, то "пару сигарет в день...могу вообще не курить", а на деле оказывается, что курить выходить по 10 раз в день..

Офис немногочисленный, начальство лояльное.... При нем мало выходят, а как нет никого- часто.
Хочу заметить еще, что в ПВТР прописано, что обед у нас плавающий, 1 час, кухня в офисе ( т.е., люди могут сослаться на то, что елди пол-часа, остальное время "накурили"), но ведь это никто не считает, зато отальных-некурящих, демотивирует...
Оно, конечно, по правилам ТБ, надо отходить от ПК каждый час, но не курить же?


Как считаете?
У вас есть учет рабочего времени? У нас вот стоят турникеты и на входе в здание, и на этаж, и на выходе в курилку. А потмо общее кол-во рабочего времени считается. Я вот думаю, хорошо еще, что на входе на кухню такого прибора нет
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Мария Викторовна
Re: (3) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение Гость_Любовь_ от 04.02.2010 08:35:
У вас есть учет рабочего времени? У нас вот стоят турникеты и на входе в здание, и на этаж, и на выходе в курилку. А потмо общее кол-во рабочего времени считается. Я вот думаю, хорошо еще, что на входе на кухню такого прибора нет
а вы сами курите?))) похоже что нет)))
на самом деле всё зависит ещё и от каждого человека в отдельности
иногда для решения задачи нужно отвлечься, я курилка как один из возможных вариантов
какая разница каким образом человек отвлекается от компьютера раз в час?
курилка это ещё и возможность решить какие-то вопросы между отделами (вместо того чтобы решать их в кабинете - курящим легче выйти в курилку и там всё обсудить)
курилка это место где новые сотрудники вливаются в коллектив) замечено, что курящий человек входит в новый коллектив и знакомится с людьми быстрее
это не ода курению, да курить вредно
это просто объяснение курящего человека некурящему что мы там делаем)
это возможность снять стресс, это возможность просто потрепаться отвлекшись на 5 минут от работы.
вы можете сами выходить в курилку с чаем, типа тоже передохнуть (только про пассивное курение не забывайте) и тогда будете понимать что их туда так тянет
или наоборот с вашими постоянными выходами сократиться количество желающих выскочить на перекур (если они вас бояться)
есть возможность введения регламента - перекуры раз в час на 10 минут со стольки-то до стольки-то и пусть нач отделов за этим смотрят
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить

Re: (4) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение Мария Викторовна от 04.02.2010 08:35:
а вы сами курите?))) похоже что нет)))
на самом деле всё зависит ещё и от каждого человека в отдельности
иногда для решения задачи нужно отвлечься, я курилка как один из возможных вариантов
какая разница каким образом человек отвлекается от компьютера раз в час?
курилка это ещё и возможность решить какие-то вопросы между отделами (вместо того чтобы решать их в кабинете - курящим легче выйти в курилку и там всё обсудить)
курилка это место где новые сотрудники вливаются в коллектив) замечено, что курящий человек входит в новый коллектив и знакомится с людьми быстрее
это не ода курению, да курить вредно
это просто объяснение курящего человека некурящему что мы там делаем)
это возможность снять стресс, это возможность просто потрепаться отвлекшись на 5 минут от работы.
вы можете сами выходить в курилку с чаем, типа тоже передохнуть (только про пассивное курение не забывайте) и тогда будете понимать что их туда так тянет
или наоборот с вашими постоянными выходами сократиться количество желающих выскочить на перекур (если они вас бояться)
есть возможность введения регламента - перекуры раз в час на 10 минут со стольки-то до стольки-то и пусть нач отделов за этим смотрят
Цитата(MariaI @ 6.2.2009, 17:53)
это просто объяснение курящего человека некурящему что мы там делаем)


А Вы не хотели бы бросить курить?

И не кажется ли Вам, что курение по большому счету приводит к потери работоспособности и т.п.?
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Мария Викторовна
Re: (5) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение от 04.02.2010 08:35:
Цитата(MariaI @ 6.2.2009, 17:53)
это просто объяснение курящего человека некурящему что мы там делаем)


А Вы не хотели бы бросить курить?

И не кажется ли Вам, что курение по большому счету приводит к потери работоспособности и т.п.?
Цитата(Гость @ 6.2.2009, 20:22)
А Вы не хотели бы бросить курить?

И не кажется ли Вам, что курение по большому счету приводит к потери работоспособности и т.п.?



бросить не хочу - не вижу в этом необходимости.
работоспособность мне это не снижает, я "сова" и утренний кофе с сигаретой меня бодрит (я в курсе про зеленые чаи, но восторга и прилива моря бодрости я от них не чуствую), в т.ч. я зачастую ухожу в курилку именно "подумать"))) у нас курилка в офисном центре общая - для меня это так же возможность получать полезные и интересные знакомства, причем именно с рабочей точки зрения. ну и ещё несколько факторов.
я выкуриваю около 8-10 сигарет в рабочий день, курю примерно 5 минут.
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Бабушкин Эдуард
Re: (1) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение стрижкова наталья николаевна от 03.02.2010 17:01:
КАК БОРОТЬСЯ С КУРИЛЬЩКАМИ
Неплохое исследование напрашивается на тему взаимосвязи курения и корпоративной культуры
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Бабушкин Эдуард
Re: (1) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение стрижкова наталья николаевна от 03.02.2010 17:01:
КАК БОРОТЬСЯ С КУРИЛЬЩКАМИ
По поводу аргумента, что в курилке решают производственные вопросы. Сделайте небольшой бар - чай, кофе - и вопросы можно будет решать без риска для здоровья
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Галина Сыпкова
Re: (2) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение Бабушкин Эдуард от 04.02.2010 08:36:
По поводу аргумента, что в курилке решают производственные вопросы. Сделайте небольшой бар - чай, кофе - и вопросы можно будет решать без риска для здоровья
Цитата(edvb @ 26.4.2009, 16:28)
По поводу аргумента, что в курилке решают производственные вопросы. Сделайте небольшой бар - чай, кофе - и вопросы можно будет решать без риска для здоровья

По моим наблюдениям, причину активного курения сотрудников нужно искать в том, как выстроен производственный процесс, как сотрудники замотивированы, как строятся их отношения с руководством и в психологическом климате. Однозначно могу сказать, что самый худший метод борьбы с курением-штрафы и другие санкции. Введете штраф, начнете считать время перекуров или начнете за курение сотрудников наказывать начальников отделов-получите точный приход и уход сотрудников на/с работы и подход "скажите спасибо за то, что пришел", "я свое время отработал"; напрочь отобьете всякую инициативу и рационализаторство, ухудшите психологический климат еще больше. Проведите диагностику, определите почему персонал стремится сбежать из офиса в рабочее время, по итогам примите меры.
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Бабушкин Эдуард
Re: (3) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение Галина Сыпкова от 04.02.2010 08:36:
Цитата(edvb @ 26.4.2009, 16:28)
По поводу аргумента, что в курилке решают производственные вопросы. Сделайте небольшой бар - чай, кофе - и вопросы можно будет решать без риска для здоровья

По моим наблюдениям, причину активного курения сотрудников нужно искать в том, как выстроен производственный процесс, как сотрудники замотивированы, как строятся их отношения с руководством и в психологическом климате. Однозначно могу сказать, что самый худший метод борьбы с курением-штрафы и другие санкции. Введете штраф, начнете считать время перекуров или начнете за курение сотрудников наказывать начальников отделов-получите точный приход и уход сотрудников на/с работы и подход "скажите спасибо за то, что пришел", "я свое время отработал"; напрочь отобьете всякую инициативу и рационализаторство, ухудшите психологический климат еще больше. Проведите диагностику, определите почему персонал стремится сбежать из офиса в рабочее время, по итогам примите меры.
Цитата(G.P. @ 27.4.2009, 14:38)
Проведите диагностику, определите почему персонал стремится сбежать из офиса в рабочее время, по итогам примите меры.


А с чем это может быть связано? Должны же быть рабочие гипотезы?

Как вопросы надо строить?
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Галина Сыпкова
Re: (4) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение Бабушкин Эдуард от 04.02.2010 08:36:
Цитата(G.P. @ 27.4.2009, 14:38)
Проведите диагностику, определите почему персонал стремится сбежать из офиса в рабочее время, по итогам примите меры.


А с чем это может быть связано? Должны же быть рабочие гипотезы?

Как вопросы надо строить?
[quote name='edvb' date='27.4.2009, 16:52' post='7586']
А с чем это может быть связано? Должны же быть рабочие гипотезы?

Как вопросы надо строить?

[/quote
Для начала не нужно заострять внимание на курении, это как известное "не думайте о желтом слоне". А о причинах...лучше всего несомненно на данный вопрос ответит NATA. В моем случае, компания уже "наелась" различных опросов и анкетирований, информацию получили путем общения на личном уровне в социальных сетях и при личных встречах за пределами офиса.
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Бабушкин Эдуард
Re: (5) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение Галина Сыпкова от 04.02.2010 08:36:
[quote name='edvb' date='27.4.2009, 16:52' post='7586']
А с чем это может быть связано? Должны же быть рабочие гипотезы?

Как вопросы надо строить?

[/quote
Для начала не нужно заострять внимание на курении, это как известное "не думайте о желтом слоне". А о причинах...лучше всего несомненно на данный вопрос ответит NATA. В моем случае, компания уже "наелась" различных опросов и анкетирований, информацию получили путем общения на личном уровне в социальных сетях и при личных встречах за пределами офиса.
Цитата(G.P. @ 28.4.2009, 20:37)
Цитата(edvb @ 27.4.2009, 16:52)

А с чем это может быть связано? Должны же быть рабочие гипотезы?

Как вопросы надо строить?
Для начала не нужно заострять внимание на курении, это как известное "не думайте о желтом слоне". А о причинах...лучше всего несомненно на данный вопрос ответит NATA. В моем случае, компания уже "наелась" различных опросов и анкетирований, информацию получили путем общения на личном уровне в социальных сетях и при личных встречах за пределами офиса.


ну естественно опрос не надо связывать с частотой курения)))
глобально причины могут быть связаны с ситуацией 1) в общем в компании; 2) в конкретном подразделении

по 2) причину могут связаны с а) личностью руководителя б) организацией труда в отделе в) климатом в коллективе (например конфликтом)
по 1) пока не могу сформулировать факторов. Поможите?
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Бабушкин Эдуард
Re: (5) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение Галина Сыпкова от 04.02.2010 08:36:
[quote name='edvb' date='27.4.2009, 16:52' post='7586']
А с чем это может быть связано? Должны же быть рабочие гипотезы?

Как вопросы надо строить?

[/quote
Для начала не нужно заострять внимание на курении, это как известное "не думайте о желтом слоне". А о причинах...лучше всего несомненно на данный вопрос ответит NATA. В моем случае, компания уже "наелась" различных опросов и анкетирований, информацию получили путем общения на личном уровне в социальных сетях и при личных встречах за пределами офиса.
Цитата(G.P. @ 28.4.2009, 20:37)
Цитата(edvb @ 27.4.2009, 16:52)

А с чем это может быть связано? Должны же быть рабочие гипотезы?

Как вопросы надо строить?

Для начала не нужно заострять внимание на курении, это как известное "не думайте о желтом слоне". А о причинах...лучше всего несомненно на данный вопрос ответит NATA. В моем случае, компания уже "наелась" различных опросов и анкетирований, информацию получили путем общения на личном уровне в социальных сетях и при личных встречах за пределами офиса.


мне просто захотелось создать анкету) прям здесь - в обсуждении
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Галина Сыпкова
Re: (6) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение Бабушкин Эдуард от 04.02.2010 08:36:
Цитата(G.P. @ 28.4.2009, 20:37)
Цитата(edvb @ 27.4.2009, 16:52)

А с чем это может быть связано? Должны же быть рабочие гипотезы?

Как вопросы надо строить?

Для начала не нужно заострять внимание на курении, это как известное "не думайте о желтом слоне". А о причинах...лучше всего несомненно на данный вопрос ответит NATA. В моем случае, компания уже "наелась" различных опросов и анкетирований, информацию получили путем общения на личном уровне в социальных сетях и при личных встречах за пределами офиса.


мне просто захотелось создать анкету) прям здесь - в обсуждении
мне просто захотелось создать анкету) прям здесь - в обсуждении- не знаю, на сколько такая анкета может быть интересна, это очень индивидуально, универсальность здесь ни к чему, где лежат возможные причины описала выше.

Офис немногочисленный, начальство лояльное.... При нем мало выходят, а как нет никого- часто.
Хочу заметить еще, что в ПВТР прописано, что обед у нас плавающий, 1 час, кухня в офисе ( т.е., люди могут сослаться на то, что елди пол-часа, остальное время "накурили"), но ведь это никто не считает, зато отальных-некурящих, демотивирует...
Оно, конечно, по правилам ТБ, надо отходить от ПК каждый час, но не курить же?

Могу предположить, что в данной компании причины курения лежат в чрезмерной лояльности руководства, в отсутствии или недостаточности мотивации на результат (фокус у персонала смещен в сторону отношений а не в сторону результативности деятельности). "При нем мало выходят, а как нет никого- часто" -возможно весь авторитет в руках одного человека, в отношениях с персоналом не выдерживается дистанция, они чрезмерно личностные. Эдуард, давайте дождемся обратной связи от NATA, без ее мнения наши предположения и предложения теряют смысл.
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Бабушкин Эдуард
Re: (7) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение Галина Сыпкова от 04.02.2010 08:36:
мне просто захотелось создать анкету) прям здесь - в обсуждении- не знаю, на сколько такая анкета может быть интересна, это очень индивидуально, универсальность здесь ни к чему, где лежат возможные причины описала выше.

Офис немногочисленный, начальство лояльное.... При нем мало выходят, а как нет никого- часто.
Хочу заметить еще, что в ПВТР прописано, что обед у нас плавающий, 1 час, кухня в офисе ( т.е., люди могут сослаться на то, что елди пол-часа, остальное время "накурили"), но ведь это никто не считает, зато отальных-некурящих, демотивирует...
Оно, конечно, по правилам ТБ, надо отходить от ПК каждый час, но не курить же?

Могу предположить, что в данной компании причины курения лежат в чрезмерной лояльности руководства, в отсутствии или недостаточности мотивации на результат (фокус у персонала смещен в сторону отношений а не в сторону результативности деятельности). "При нем мало выходят, а как нет никого- часто" -возможно весь авторитет в руках одного человека, в отношениях с персоналом не выдерживается дистанция, они чрезмерно личностные. Эдуард, давайте дождемся обратной связи от NATA, без ее мнения наши предположения и предложения теряют смысл.
Цитата(G.P. @ 29.4.2009, 12:59)
мне просто захотелось создать анкету) прям здесь - в обсуждении- не знаю, на сколько такая анкета может быть интересна, это очень индивидуально, универсальность здесь ни к чему, где лежат возможные причины описала выше.

Офис немногочисленный, начальство лояльное.... При нем мало выходят, а как нет никого- часто.
Хочу заметить еще, что в ПВТР прописано, что обед у нас плавающий, 1 час, кухня в офисе ( т. е., люди могут сослаться на то, что елди пол-часа, остальное время "накурили"), но ведь это никто не считает, зато отальных-некурящих, демотивирует...
Оно, конечно, по правилам ТБ, надо отходить от ПК каждый час, но не курить же?

Могу предположить, что в данной компании причины курения лежат в чрезмерной лояльности руководства, в отсутствии или недостаточности мотивации на результат (фокус у персонала смещен в сторону отношений а не в сторону результативности деятельности). "При нем мало выходят, а как нет никого- часто"-возможно весь авторитет в руках одного человека, в отношениях с персоналом не выдерживается дистанция, они чрезмерно личностные. Эдуард, давайте дождемся обратной связи от NATA, без ее мнения наши предположения и предложения теряют смысл.


я не возражаю)
я скорее хотел создать некую рыбу универсального опросника - фактически факторы, влияющие на частоту курения

и боюсь, от NATA мы уже ничего не дождемся))))
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Чистова Лариса
Re: (1) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение стрижкова наталья николаевна от 03.02.2010 17:01:
КАК БОРОТЬСЯ С КУРИЛЬЩКАМИ
В одной торговой компании, где я работала была доплата за некурение - 50$.
Пишешь расписку, что обязуешься не курить в рабочее время и получаешь свои баксики (хочется добавить, что там был ещё хороший соцпакет). Многие завязали в рабочее время. big_boss.gif
На самом деле многие курильщики не замечают сколько времени у них уходит на курение, польза от такого переключения от трудового процесса сомнительная.
Для злостных курильщиков можно сделать фотографию рабочего дня - очень показательно. Меры по итогам (если они действительно впечатляющие - большие потери времени) возможны разные, вплоть до снижения зарплаты, а может стоит регламентировать данный момент в ПВТР.
Сейчас курильщики в меня плеваться начнут biggrin.gif
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Бабушкин Эдуард
Re: (2) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение Чистова Лариса от 04.02.2010 08:36:
В одной торговой компании, где я работала была доплата за некурение - 50$.
Пишешь расписку, что обязуешься не курить в рабочее время и получаешь свои баксики (хочется добавить, что там был ещё хороший соцпакет). Многие завязали в рабочее время. big_boss.gif
На самом деле многие курильщики не замечают сколько времени у них уходит на курение, польза от такого переключения от трудового процесса сомнительная.
Для злостных курильщиков можно сделать фотографию рабочего дня - очень показательно. Меры по итогам (если они действительно впечатляющие - большие потери времени) возможны разные, вплоть до снижения зарплаты, а может стоит регламентировать данный момент в ПВТР.
Сейчас курильщики в меня плеваться начнут biggrin.gif
Цитата(larisse @ 29.4.2009, 13:30)
а может стоит регламентировать данный момент в ПВТР.


а можно вопрос курения (частоту курения) регулировать ПВТР?

* я не курящий - плеваться не буду)
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Савельева Наталья
Re: (4) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение Галина Сыпкова от 04.02.2010 08:36:
[quote name='edvb' date='29.4.2009, 13:34' post='7680']
а можно вопрос курения (частоту курения) регулировать ПВТР?

* я не курящий - плеваться не буду)
[/quote
работодатель обязан в соответствии со статьей 6 ФЗ от 10.07.2001 № 87-ФЗ оснастить специально отведенные для курения места, ограничивать время курения работодатель не может (по крайней мере я об этом не слышала), это как ограничивать время на посещение извините туалета, это просто смешно, и потом, вы же в ПВТР ясно пишете о начале, окончании и продолжительности рабочего времени. По поводу премии-хорошо конечно, но премия должна быть ощутима по сравнению с з/п, это ударит по кошельку работодателя, при этом работодатель покупает то, что работник делает, а не то, от чего он отказывается. Я знаю организацию где высокооплачиваемые менеджеры просто "покупали" время курения за те же 50 у.е. и демонстративно курили под окнами офиса, это была очевидная демотивация для всех сотрудников.
Мне кажется этот вопрос все-таки очень индивидуальный, сразу скажу, я человек курящий, и ради интереса провела эксперимент сколько времени рабочего у меня на этой уходит. Получилось около 1.30-2, это не мало, более того-много.
Но- я не обедаю, работаю примерно с 8.30 и часов до 20-21... считаю простительной для себя такую слабость...
Не могу говорить за всех, но для многих курение- это способ немного отдохнуть, отвлечься и т.п. главное чтобы это не выходило за рамки. Более того, это полезно (не для здоровья, но для рабочего процесса), проводились исследования, которые показали, что человек отдыхающий 5 минут в час (или 10 в два) работает более эффективно, чем сотрудник, который не отвлекается. А как уж эти "пятиминутки" проводить личное дело каждого big_boss.gif
Основное здесь настрой на работу каждого индивида в отдельности, можно не курить и половину рабочего дня тратить "на кофе", "чаёк", "Нинку из бухгалтерии", "интернет" и т.п.

поощрение не курящим? не есть хорошо, можно тогда настаивать на поощрении не обедающим и поощрении ходящим в туалет не более 3 минут ...
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Галина Сыпкова
Re: (3) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение Бабушкин Эдуард от 04.02.2010 08:36:
Цитата(larisse @ 29.4.2009, 13:30)
а может стоит регламентировать данный момент в ПВТР.


а можно вопрос курения (частоту курения) регулировать ПВТР?

* я не курящий - плеваться не буду)
[quote name='edvb' date='29.4.2009, 13:34' post='7680']
а можно вопрос курения (частоту курения) регулировать ПВТР?

* я не курящий - плеваться не буду)
[/quote
работодатель обязан в соответствии со статьей 6 ФЗ от 10.07.2001 № 87-ФЗ оснастить специально отведенные для курения места, ограничивать время курения работодатель не может (по крайней мере я об этом не слышала), это как ограничивать время на посещение извините туалета, это просто смешно, и потом, вы же в ПВТР ясно пишете о начале, окончании и продолжительности рабочего времени. По поводу премии-хорошо конечно, но премия должна быть ощутима по сравнению с з/п, это ударит по кошельку работодателя, при этом работодатель покупает то, что работник делает, а не то, от чего он отказывается. Я знаю организацию где высокооплачиваемые менеджеры просто "покупали" время курения за те же 50 у.е. и демонстративно курили под окнами офиса, это была очевидная демотивация для всех сотрудников.
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Бабушкин Эдуард
Re: (1) ЭКОНОМИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
Ответ на сообщение стрижкова наталья николаевна от 03.02.2010 17:01:
КАК БОРОТЬСЯ С КУРИЛЬЩКАМИ
Для меня это вопрос во многом тоже связан с имиджем, планированием личной карьеры и т.п.... Мне кажется дикой ситуация, когда топ так демонстрирует свое отношение к корпоративным требованиям.

Мне кажется очевидным, что один из залогов успеха манагре - это отказ от всяких зависимостей....

я бы кстати 1, 5-2 часа потратил на спорт))))

И вот интересно, интересоваться на собеседовании при приеме на работу, курит ли кандидат - этично или нет?
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Ответить
Ответить Открытие новой темы
[1..20]  [21..25]  >>

Тема закрыта для добавления сообщений!

Share |

 


Поиск в форумах
Примеры запросов: "уход за ребенком", "аттестация персонала", "ассессмент OR assessment"

О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM