сделать домашней  добавить в избранное  карта сайта RSS
 
Поиск:

Все вакансии
ВакансияСпециализацияГородЗарплата

События

полный список

Последние обсуждения

  26.09.2019 16:41:06
Новый уровень безопасности дыхания
  30.08.2019 14:26:41
Worldskills International и 3М запускают новый совместный проект «Образование во имя будущего»
  30.08.2019 11:33:40
Молодые профессионалы за устойчивое будущее
  24.08.2019 14:36:18
Научные эксперименты, продуктовые тесты и мировые технологии для молодых профессионалов
  09.08.2019 16:18:31
Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Опросы
  Актуальные направления работы HR вашей организации 2017
Все опросы

Шпионы как мы

Дата публикации: 10.06.2005

Версия для печати

Шпионы как мы

Современный промышленный шпионаж имеет мало общего с тем, что можно увидеть в кинофильмах про Джеймса Бонда. Но реальность такова, что его объемы растут, а бизнес все чаще оказывается под угрозой.

По данным международной ассоциации Institute of Directors (IoD), сегодня у владельцев бизнеса шанс стать новой жертвой шпионажа велик как никогда раньше. Около 60% участников проведенного IoD опроса так или иначе пострадали от воровства. Здесь имеется в виду как электронная, так и традиционная его разновидность. 14% заявили, что стали жертвами интернет-преступлений.

На днях израильской полиции удалось пресечь действия распространителей троянских программ, использовавших их для осуществления промышленного шпионажа. Разработали и распространяли вирус жители Лондона супруги Хефрати. Их деятельность по выведыванию закрытой информации простиралась в самые разные области – от мобильной связи до импорта автомобилей. Виновные были арестованы после того, как вирус был обнаружен в системах одного из израильских операторов мобильной связи.

Директор консалтинговой компании по вопросам безопасности Ayers & Associates Боб Айерс (Bob Ayres) говорит, что у шпионажа есть бесчисленное число форм и вариантов. Он привел один пример, когда банк потерпел серьезные убытки после того, как внутри его расширенной системы IT-защиты был обнаружен вирус. "Сначала подозревали, что программу в систему принес один из консультантов со своего ноутбука, - рассказывает Айерс. - Но позже консультант был оправдан. Дальнейшее расследование показало, что на должность уходящего на пенсию управляющего директора было два претендента: директор по информационным системам и финансовый директор. Мы сумели определить, что финансовый директор принес в систему вирус, чтобы дискредитировать своего конкурента".

Каким же образом компании могут обезопасить себя от последствий шпионажа, будь его виновником внешние конкуренты или внутренние недоброжелатели? В первую очередь, организации прибегают к установке необходимых программ, защищающих корпоративные IT-системы. Однако в случае с угрозой со стороны самих сотрудников организации ведущую роль по предотвращению неприятных инцидентов могут взять на себя HR-специалисты.

По мнению экспертов, как и в случае с Хефрати, шпионы часто используют "троянских коней" - программы, которые устанавливаются в компьютерную систему и позволяют хакерам наблюдать и даже контролировать ее. Попасть в корпоративную систему такая программа может несколькими путями, в числе которых съемные USB-устройства, например флэш-карты и портативные плееры.

Проведенный опрос с участием представителей 250 британских компаний показал, что больше половины из них не контролируют использование подобных устройств на рабочем месте. Чтобы избежать возможных, связанных с этим неприятностей, HR-специалистам следует совместно с IT-отделом донести до сотрудников последствия их действий.

По мнению Эндрю Уилсона (Andrew Wilson), менеджера проектов Information Security Forum, дело не только в том, чтобы составить соответствующие корпоративные правила.

"Единственный способ заставить сотрудников задуматься о вопросах безопасности лежит в изменении их поведения, что подразумевает изменения в корпоративной культуре, - говорит он. - Этого редко удается добиться с помощью внутренней рассылки или листовок, подложенных каждому работнику на коврик для мышки. Нужно, чтобы инициатива продвигалась с самой верхушки организации".

HR-менеджер может вписать защиту собственности компании в список должностных обязанностей каждого сотрудника и уделить этому пункту особое внимание во время процедуры ежегодной оценки продуктивности его работы, советует Ричард Старнс (Richard Starnes), директор по аварийным ситуациям компании Cable & Wireless. По его мнению, строгое соблюдение установленных правил безопасности следует подкреплять бонусами и повышением зарплаты.


По материалам Personnel Today
При перепечатке данного материала ссылка на проект HRM компании Begin Group обязательна



Share |

 

Имя 
Пароль  забыли?
Присоединяйтесь!

Новые материалы

   Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии
   Не все профессии равны. Вчерашние школьники идут в телевизионщики и PR
   Новочебоксарские безработные граждане обучаются востребованным профессиям
   Где в Уфе заработать 100 тысяч рублей в месяц
   Сколько в среднем получают владимирские врачи?


Последние комментарии

  
   мне приятно Вас читать 99 % читаемое мной - мусор... А на ваших постах глаза отдыхают 
   Действительно, Эдуард, что это я! Всё ещё hr, всё ещё пишу - с удовольствием вернусь)))
   Марина, вы вернетесь к нам или уже все?)
   вы можете оставлять активную ссылку на источник 
Все статьи


Интервью




Публикую статью Алексея Королькова с видеокомментарием
все интервью


О проекте      Реклама       Подписка       Контакты       Rambler's Top100 Яндекс цитирования ©2000-2011, HRM